Очень много разных Коктейлей
Идеальный МартиниИдеальный Мартини
джин – 50 мл
сладкий красный вермут – 10 мл
сухой вермут – 10 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона или апельсина.
Яблочный МартиниЯблочный Мартини
водка – 40 мл
яблочный ликер – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
Технология приготовления
В бокал для смешивания коктейлей со льдом налить все компоненты, тщательно перемешать и через стрейнер (ситечко) вылить в коктейльную рюмку. Украсить дольками яблока.
Превосходный МанхэттенПревосходный Манхэттен
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 10 мл
красный вермут – 10 мл
ангостура – 2–3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.
Холодный чай с Лонг-АйлендаХолодный чай с Лонг-Айленда
водка – 15 мл
джин – 15 мл
светлый ром – 15 мл
текила серебряная – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сахарный сироп – 30 мл
лимонный сок – 25 мл
«Кока-Кола» – 30 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой лайма или лимона.
Май-ТайМай-Тай
белый ром – 30 мл
темный ром – 30 мл
ликер «Оранж Кюрасао» – 15 мл
миндальный сироп – 15 мл
карамельный сироп – 5 мл
сок лайма – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все компоненты кроме темного рома. Хорошо взболтать и вылить в высокий бокал (хайболл), наполненный колотым льдом. Сверху долить темный ром и украсить коктейль листиком ананаса, цедрой лимона или лайма.
Сингапурский слингСингапурский слинг
джин – 40 мл
ликер «Черри бренди» – 20 мл
ликер «Куантро» – 5 мл
ликер «Бенедиктин» – 5 мл
сироп «Гренадин» – 10 мл
ананасовый сок – 80 мл
лимонный сок – 30 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все ингредиенты, хорошо перемешать и перелить в высокий бокал (хайболл). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.
ШампаньШампань
шампанское – 90 мл
бренди – 10 мл
ангостура – 2-3 капли
1 сахарный кубик
Технология приготовления
На сахар капнуть две капли ангостуры и положить в бокал для шампанского. Налить бренди и аккуратно долить шампанское. В бокал положить вишню и дольку апельсина.
Джон КоллинзДжон Коллинз
джин – 45 мл
лимонный сок – 30 мл
сахарный сироп – 15 мл
ангостура – 1-2 капли
содовая – 60 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Добавить ангостуру и аккуратно перемешать. Украсить лимоном и коктейльной вишней.
Ирландский кофеИрландский кофе
ирландский виски – 40 мл
взбитые сливки – 30 мл
горячий кофе Эспрессо – 80 мл
темный сахар – 1 ч.л.
Технология приготовления
В бокал для ирландского кофе наливаем горячий кофе, виски и добавляем чайную ложку темного сахара. Сверху аккуратно по ложке выливаем сливки так, чтобы они легли сверху.
МохитоМохито
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (пестиком). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Лошадиная шеяЛошадиная шея
бренди – 40 мл
имбирный эль – 110 мл
ангостура – 2–3 капли
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. Аккуратно перемешать. Украсить спиралью от цедры лимона. Если необходимо, добавьте пару капель ангостуры.
Удар быкаУдар быка
водка – 30 мл
говяжий бульон – 60 мл
лимонный сок – 10 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – по вкусу
соус «Вотчестер» – по вкусу
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Добавить специи, соусы и тщательно перемешать. В холодную погоду можно подавать в горячем виде.
Джин-физДжин-физ
джин – 40 мл
лимонный сок – 30 мл
сахарный сироп – 10 мл
содовая – 80 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом добавить все компоненты кроме содовой и тщательно встряхнуть. Отфильтровать в высокий бокал (хайболл) со льдом, долить сверху содовую. Украсить лимоном и коктейльной вишней.
Бренди Эгг НоггБренди Эгг Ногг
бренди – 40 мл
молоко – 50 мл
сахарный сироп – 10 мл
1 желток яйца
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в высокий бокал (хайболл). Посыпать тертым мускатным орехом.
Золотая мечтаЗолотая мечта
ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
апельсиновый сок – 20 мл
сливки – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Виски СауэрВиски Сауэр
бурбон виски – 45 мл
лимонный сок – 30 мл
сироп сахарный – 15 мл
белок яйца или яичный порошок
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в низкий широкий бокал (олд-фэшн). Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.
БронксБронкс
джин – 30 мл
сладкий красный вермут – 15 мл
сухой вермут – 10 мл
апельсиновый сок – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
МанхэттенМанхэттен
рай-виски – 50 мл
красный вермут – 20 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
Олд-фэшнОлд-фэшн
бурбон, скотч
или рай-виски – 40 мл
1 сахарный кубик
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
На дно стакана положить кусочек сахара, капнуть ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавить мадлером (толкушкой), далее положить лед и добавить порцию виски. Можно еще подавить и апельсин.
Ржавый гвоздьРжавый гвоздь
шотландский виски – 40 мл
ликер «Драмбуе» – 20 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить все компоненты, тщательно перемешать. Добавить цедру апельсина.
Сухой МартиниСухой Мартини
джин – 55 мл
сухой вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном или оливкой.
МаргаритаМаргарита
текила – 35 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
сок лимона или лайма – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку, украшенную ободкам из соли. Пить следует без трубочки через соль.
Роб РойРоб Рой
скотч виски – 45 мл
красный вермут – 25 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
КосмополитенКосмополитен
водка лимонная – 40 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сок лайма – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
БакардиБакарди
светлый ром – 45 мл
лимонный сок – 20 мл
сироп «Гренадин» – 5 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
ДайкириДайкири
светлый ром – 45 мл
сахарный сироп – 5 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
Плантаторский пуншПлантаторский пунш
темный ром – 60 мл
лимонный сок – 30 мл
сироп «Гренадин» – 10 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. По желанию добавить немного ангостуры и аккуратно перемешать. Долить сверху содовой. Украсить лимоном и апельсином.
Кровавая МэриКровавая Мэри
водка – 45 мл
томатный сок – 90 мл
лимонный сок – 15 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – 2–3 капли
соус «Вотчестер» – 2–3 капли
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты, добавить, соль, перец по вкусу. Добавить соус «Тобаско» и соус «Вотчестер» (можно заменить соевым соусом). Тщательно встряхнуть и вылить в высокий бокал (хайболл). Украсить веточкой сельдерея, помидоркой черри или долькой лимона.
Морской бризМорской бриз
водка – 40 мл
клюквенный сок – 120 мл
грейпфрутовый сок – 30 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.
ГарибальдиГарибальди
сок апельсиновый - 100 мл
биттер - 50 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить немного льда. Налить биттер и апельсиновый сок. Украсить вишенкой и долькой лимона.
АмериканоАмерикано
сладкий красный вермут – 30 мл
«Кампари» – 30 мл
содовая – по вкусу
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) насыпать лед. Добавить «Кампари» и красный сладкий вермут, сверху долить содовую. Перемешать и украсить цедрой лимона и долькой апельсина.
Харвей УолбангерХарвей Уолбангер
водка – 45 мл
ликер «Гальяно» – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. Аккуратно перемешать. Украсить апельсином и коктейльной вишней.
Фроузен ДайкириФроузен Дайкири
светлый ром – 45 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
сахарный сироп – 5 мл
колотый лед
Технология приготовления
В блендер добавить колотый лед, перемешать до однородной массы со всеми ингредиентами. Вылить в коктейльную рюмку или бокал Маргарита.
Секс на пляжеСекс на пляже
водка – 40 мл
персиковый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 40 мл
клюквенный сок – 40 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом добавить все компоненты и тщательно перемешать. Вместе со льдом вылить содержимое шейкера в высокий бокал (хайболл).
Роуз (Розовый)Роуз (Розовый)
сухой вермут – 45 мл
бренди «Кирш» – 15 мл
ликер «Черри бренди» – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
КайпириньяКайпиринья
«Кашаса» – 50 мл
1/2 лайма
тростниковый сахар – 2 ч.л.
Технология приготовления
Мадлером (толкушкой) подавить лайм с сахаром в бокале, после этого добавить колотый лед. Налить «Кашасу».
ПарадисПарадис
джин – 35 мл
абрикосовый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
КамикадзеКамикадзе
водка – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
сок лимона или лайма – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой лайма или лимона.
Сладкий МартиниСладкий Мартини
джин – 55 мл
сладкий красный вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном, коктейльной вишней или оливкой.
ГибсонГибсон
джин – 60 мл
сухой вермут – 10 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить маринованной луковицей.
Водка МартиниВодка Мартини
водка – 55 мл
сухой вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном или оливкой.
Сухой МанхэттенСухой Манхэттен
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 20 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.
НегрониНегрони
джин – 30 мл
биттер «Кампари» – 30 мл
сладкий красный вермут – 30 мл
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) добавить лед. Налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой апельсина, положить в бокал палочку для перемешивания коктейлей.
Б-52Б-52
кофейный ликер – 20 мл
сливочный ликер – 20 мл
апельсиновый ликер – 20 мл
Технология приготовления
В стопку первым слоем налить кофейный ликер. Используя ложку, налить сливочный ликер и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер.
КузнечикКузнечик
ликер «Крем де Менте» (зеленый) – 20 мл
ликер «Крем де Какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить листиком мяты.
ПинаколадаПинаколада
светлый ром – 30 мл
кокосовое молоко – 30 мл
ананасовый сок – 90 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом влить все компоненты и тщательно встряхнуть. Без стрейнера (сита) вылить коктейль с колотым льдом в высокий бокал (хайболл или гоблит). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.
Текила СанрайзТекила Санрайз
текила – 45 мл
апельсиновый сок – 90 мл
сироп «Гренадин» – 15 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить текилу и сок. Затем аккуратно в центр бокала вылить сироп «Гренадин». Украсить кружочком апельсина и коктейльной вишней.
Свободная КубаСвободная Куба
светлый ром – 50 мл
«Кока-Кола» – 100 мл
долька лайма
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.
БеллиниБеллини
игристое вино – 100 мл
персиковое пюре – 50 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить пюре и долить сверху вино.
Бак физБак физ
игристое вино – 100 мл
апельсиновый сок – 50 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.
КирКир
сухое белое вино – 90 мл
ликер «Кассис» – 10 мл
Технология приготовления
В бокал для вина налить ликер «Кассис» (черная смородина), сверху долить вино.
Королевский КирКоролевский Кир
шампанское – 90 мл
ликер «Кассис» – 10 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить ликер «Кассис» (черная смородина), сверху долить шампанское.
Голубая лагунаГолубая лагуна
водка – 50 мл
«Спрайт» – 80 мл
ликер «Блю Кюрасао» – 20 мл
Технология приготовления
Высокий бокал (хайболл) наполнить льдом. Налить водку и ликер. Долить довехру «Спрайт». Размешать и украсить лаймом или лимоном.
Японская туфелькаЯпонская туфелька
ликер «Мидори» – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
лимонный сок – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно перемешать и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой свежей дыни.
Порто ФлипПорто Флип
бренди – 15 мл
красный портвейн – 45 мл
желток яйца – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Посыпать тертым мускатным орехом.
ОргазмОргазм
ликер «Бейлиз» – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
ликер «Гранд Марнье» – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в низкий широкий бокал (олд-фэшн) со льдом. Украсить коктейльной вишней.
Крестный отецКрестный отец
виски – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить виски и «Амаретто», тщательно перемешать.
Французская связьФранцузская связь
коньяк – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить коньяк и «Амаретто», тщательно перемешать.
Черный русскийЧерный русский
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом, налить все компоненты. Тщательно перемешать.
СпиртСпирт
Крепче некуда
Технология приготовления
Способы получения:
окисление предельных углеводородов,
гидрирование альдегидов и кетонов,
взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов): R—Cl+NaOH>R—ОН+NaCl,
гидратация непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты: СН2=СН2+Н2O>СН3—СН2—ОН,
брожение сахаристых веществ.
Крестная матьКрестная мать
водка – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и «Амаретто», тщательно перемешать.
Белый РусскийБелый Русский
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
сливки – 30 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и ликер, сверху аккуратно вылить сливки.
Золотой КадиллакЗолотой Кадиллак
ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Крем де какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Бренди АлександрБренди Александр
бренди – 20 мл
ликер «Крем де Какао» (темный) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Сверху посыпать тертым мускатным орехом или шоколадной крошкой.
Соленая собакаСоленая собака
водка – 40 мл
грейпфрутовый сок – 100 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить водку и сок, тщательно встряхнуть. На высоком бокале (хайболл) сделать окаемку из соли, наполнить льдом и вылить в него коктейль.
Текила бумТекила бум
«Спрайт» - 100 мл
текила - 50 мл
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) налить сначала текилу, потом «Спрайт» так, чтобы осталась свободной еще 1/3 стакана. Накройте стакан и хорошенько ударьте по столу. Как только произойдет бум, сразу пейте.
ОтверткаОтвертка
водка – 50 мл
апельсиновый сок – 100 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайбол) со льдом добавить все компоненты и аккуратно перемешать. Украсить апельсином.
МимозаМимоза
игристое вино – 75 мл
апельсиновый сок – 75 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.
водаВода
Проще некуда
Технология приготовления
Вода - устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода и кислорода, существующее в жидком, твердом и газообразном состояниях.
Источник: Барменская Ассоциация России
30 июля - День цветных напитков
Очень много разных Коктейлей
Идеальный Мартини
Яблочный Мартини
Превосходный Манхэттен
Холодный чай с Лонг-Айленда
Май-Тай
Сингапурский слинг
Шампань
Джон Коллинз
Ирландский кофе
Мохито
Лошадиная шея
Удар быка
Джин-физ
Бренди Эгг Ногг
Золотая мечта
Виски Сауэр
Бронкс
Манхэттен
Олд-фэшн
Ржавый гвоздь
Сухой Мартини
Маргарита
Роб Рой
Космополитен
Бакарди
Дайкири
Плантаторский пунш
Кровавая Мэри
Морской бриз
Гарибальди
Американо
Харвей Уолбангер
Фроузен Дайкири
Секс на пляже
Роуз (Розовый)
Кайпиринья
Парадис
Камикадзе
Сладкий Мартини
Гибсон
Водка Мартини
Сухой Манхэттен
Негрони
Б-52
Кузнечик
Пинаколада
Текила Санрайз
Свободная Куба
Беллини
Бак физ
Кир
Королевский Кир
Голубая лагуна
Японская туфелька
Порто Флип
Оргазм
Крестный отец
Французская связь
Черный русский
Спирт
Крестная мать
Белый Русский
Золотой Кадиллак
Бренди Александр
Соленая собака
Текила бум
Отвертка
Мимоза
вода
Источник: Барменская Ассоциация России
Идеальный Мартини
Яблочный Мартини
Превосходный Манхэттен
Холодный чай с Лонг-Айленда
Май-Тай
Сингапурский слинг
Шампань
Джон Коллинз
Ирландский кофе
Мохито
Лошадиная шея
Удар быка
Джин-физ
Бренди Эгг Ногг
Золотая мечта
Виски Сауэр
Бронкс
Манхэттен
Олд-фэшн
Ржавый гвоздь
Сухой Мартини
Маргарита
Роб Рой
Космополитен
Бакарди
Дайкири
Плантаторский пунш
Кровавая Мэри
Морской бриз
Гарибальди
Американо
Харвей Уолбангер
Фроузен Дайкири
Секс на пляже
Роуз (Розовый)
Кайпиринья
Парадис
Камикадзе
Сладкий Мартини
Гибсон
Водка Мартини
Сухой Манхэттен
Негрони
Б-52
Кузнечик
Пинаколада
Текила Санрайз
Свободная Куба
Беллини
Бак физ
Кир
Королевский Кир
Голубая лагуна
Японская туфелька
Порто Флип
Оргазм
Крестный отец
Французская связь
Черный русский
Спирт
Крестная мать
Белый Русский
Золотой Кадиллак
Бренди Александр
Соленая собака
Текила бум
Отвертка
Мимоза
вода
Источник: Барменская Ассоциация России