Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Очень много разных Коктейлей
Идеальный МартиниИдеальный Мартини
джин – 50 мл
сладкий красный вермут – 10 мл
сухой вермут – 10 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона или апельсина.
Яблочный МартиниЯблочный Мартини
водка – 40 мл
яблочный ликер – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
Технология приготовления
В бокал для смешивания коктейлей со льдом налить все компоненты, тщательно перемешать и через стрейнер (ситечко) вылить в коктейльную рюмку. Украсить дольками яблока.
Превосходный МанхэттенПревосходный Манхэттен
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 10 мл
красный вермут – 10 мл
ангостура – 2–3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.
Холодный чай с Лонг-АйлендаХолодный чай с Лонг-Айленда
водка – 15 мл
джин – 15 мл
светлый ром – 15 мл
текила серебряная – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сахарный сироп – 30 мл
лимонный сок – 25 мл
«Кока-Кола» – 30 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой лайма или лимона.
Май-ТайМай-Тай
белый ром – 30 мл
темный ром – 30 мл
ликер «Оранж Кюрасао» – 15 мл
миндальный сироп – 15 мл
карамельный сироп – 5 мл
сок лайма – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все компоненты кроме темного рома. Хорошо взболтать и вылить в высокий бокал (хайболл), наполненный колотым льдом. Сверху долить темный ром и украсить коктейль листиком ананаса, цедрой лимона или лайма.
Сингапурский слингСингапурский слинг
джин – 40 мл
ликер «Черри бренди» – 20 мл
ликер «Куантро» – 5 мл
ликер «Бенедиктин» – 5 мл
сироп «Гренадин» – 10 мл
ананасовый сок – 80 мл
лимонный сок – 30 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все ингредиенты, хорошо перемешать и перелить в высокий бокал (хайболл). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.
ШампаньШампань
шампанское – 90 мл
бренди – 10 мл
ангостура – 2-3 капли
1 сахарный кубик
Технология приготовления
На сахар капнуть две капли ангостуры и положить в бокал для шампанского. Налить бренди и аккуратно долить шампанское. В бокал положить вишню и дольку апельсина.
Джон КоллинзДжон Коллинз
джин – 45 мл
лимонный сок – 30 мл
сахарный сироп – 15 мл
ангостура – 1-2 капли
содовая – 60 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Добавить ангостуру и аккуратно перемешать. Украсить лимоном и коктейльной вишней.
Ирландский кофеИрландский кофе
ирландский виски – 40 мл
взбитые сливки – 30 мл
горячий кофе Эспрессо – 80 мл
темный сахар – 1 ч.л.
Технология приготовления
В бокал для ирландского кофе наливаем горячий кофе, виски и добавляем чайную ложку темного сахара. Сверху аккуратно по ложке выливаем сливки так, чтобы они легли сверху.
МохитоМохито
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (пестиком). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Лошадиная шеяЛошадиная шея
бренди – 40 мл
имбирный эль – 110 мл
ангостура – 2–3 капли
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. Аккуратно перемешать. Украсить спиралью от цедры лимона. Если необходимо, добавьте пару капель ангостуры.
Удар быкаУдар быка
водка – 30 мл
говяжий бульон – 60 мл
лимонный сок – 10 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – по вкусу
соус «Вотчестер» – по вкусу
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Добавить специи, соусы и тщательно перемешать. В холодную погоду можно подавать в горячем виде.
Джин-физДжин-физ
джин – 40 мл
лимонный сок – 30 мл
сахарный сироп – 10 мл
содовая – 80 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом добавить все компоненты кроме содовой и тщательно встряхнуть. Отфильтровать в высокий бокал (хайболл) со льдом, долить сверху содовую. Украсить лимоном и коктейльной вишней.
Бренди Эгг НоггБренди Эгг Ногг
бренди – 40 мл
молоко – 50 мл
сахарный сироп – 10 мл
1 желток яйца
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в высокий бокал (хайболл). Посыпать тертым мускатным орехом.
Золотая мечтаЗолотая мечта
ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
апельсиновый сок – 20 мл
сливки – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Виски СауэрВиски Сауэр
бурбон виски – 45 мл
лимонный сок – 30 мл
сироп сахарный – 15 мл
белок яйца или яичный порошок
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в низкий широкий бокал (олд-фэшн). Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.
БронксБронкс
джин – 30 мл
сладкий красный вермут – 15 мл
сухой вермут – 10 мл
апельсиновый сок – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
МанхэттенМанхэттен
рай-виски – 50 мл
красный вермут – 20 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
Олд-фэшнОлд-фэшн
бурбон, скотч
или рай-виски – 40 мл
1 сахарный кубик
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
На дно стакана положить кусочек сахара, капнуть ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавить мадлером (толкушкой), далее положить лед и добавить порцию виски. Можно еще подавить и апельсин.
Ржавый гвоздьРжавый гвоздь
шотландский виски – 40 мл
ликер «Драмбуе» – 20 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить все компоненты, тщательно перемешать. Добавить цедру апельсина.
Сухой МартиниСухой Мартини
джин – 55 мл
сухой вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном или оливкой.
МаргаритаМаргарита
текила – 35 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
сок лимона или лайма – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку, украшенную ободкам из соли. Пить следует без трубочки через соль.
Роб РойРоб Рой
скотч виски – 45 мл
красный вермут – 25 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
КосмополитенКосмополитен
водка лимонная – 40 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сок лайма – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
БакардиБакарди
светлый ром – 45 мл
лимонный сок – 20 мл
сироп «Гренадин» – 5 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
ДайкириДайкири
светлый ром – 45 мл
сахарный сироп – 5 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
Плантаторский пуншПлантаторский пунш
темный ром – 60 мл
лимонный сок – 30 мл
сироп «Гренадин» – 10 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. По желанию добавить немного ангостуры и аккуратно перемешать. Долить сверху содовой. Украсить лимоном и апельсином.
Кровавая МэриКровавая Мэри
водка – 45 мл
томатный сок – 90 мл
лимонный сок – 15 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – 2–3 капли
соус «Вотчестер» – 2–3 капли
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты, добавить, соль, перец по вкусу. Добавить соус «Тобаско» и соус «Вотчестер» (можно заменить соевым соусом). Тщательно встряхнуть и вылить в высокий бокал (хайболл). Украсить веточкой сельдерея, помидоркой черри или долькой лимона.
Морской бризМорской бриз
водка – 40 мл
клюквенный сок – 120 мл
грейпфрутовый сок – 30 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.
ГарибальдиГарибальди
сок апельсиновый - 100 мл
биттер - 50 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить немного льда. Налить биттер и апельсиновый сок. Украсить вишенкой и долькой лимона.
АмериканоАмерикано
сладкий красный вермут – 30 мл
«Кампари» – 30 мл
содовая – по вкусу
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) насыпать лед. Добавить «Кампари» и красный сладкий вермут, сверху долить содовую. Перемешать и украсить цедрой лимона и долькой апельсина.
Харвей УолбангерХарвей Уолбангер
водка – 45 мл
ликер «Гальяно» – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. Аккуратно перемешать. Украсить апельсином и коктейльной вишней.
Фроузен ДайкириФроузен Дайкири
светлый ром – 45 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
сахарный сироп – 5 мл
колотый лед
Технология приготовления
В блендер добавить колотый лед, перемешать до однородной массы со всеми ингредиентами. Вылить в коктейльную рюмку или бокал Маргарита.
Секс на пляжеСекс на пляже
водка – 40 мл
персиковый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 40 мл
клюквенный сок – 40 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом добавить все компоненты и тщательно перемешать. Вместе со льдом вылить содержимое шейкера в высокий бокал (хайболл).
Роуз (Розовый)Роуз (Розовый)
сухой вермут – 45 мл
бренди «Кирш» – 15 мл
ликер «Черри бренди» – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
КайпириньяКайпиринья
«Кашаса» – 50 мл
1/2 лайма
тростниковый сахар – 2 ч.л.
Технология приготовления
Мадлером (толкушкой) подавить лайм с сахаром в бокале, после этого добавить колотый лед. Налить «Кашасу».
ПарадисПарадис
джин – 35 мл
абрикосовый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
КамикадзеКамикадзе
водка – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
сок лимона или лайма – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой лайма или лимона.
Сладкий МартиниСладкий Мартини
джин – 55 мл
сладкий красный вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном, коктейльной вишней или оливкой.
ГибсонГибсон
джин – 60 мл
сухой вермут – 10 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить маринованной луковицей.
Водка МартиниВодка Мартини
водка – 55 мл
сухой вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном или оливкой.
Сухой МанхэттенСухой Манхэттен
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 20 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.
НегрониНегрони
джин – 30 мл
биттер «Кампари» – 30 мл
сладкий красный вермут – 30 мл
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) добавить лед. Налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой апельсина, положить в бокал палочку для перемешивания коктейлей.
Б-52Б-52
кофейный ликер – 20 мл
сливочный ликер – 20 мл
апельсиновый ликер – 20 мл
Технология приготовления
В стопку первым слоем налить кофейный ликер. Используя ложку, налить сливочный ликер и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер.
КузнечикКузнечик
ликер «Крем де Менте» (зеленый) – 20 мл
ликер «Крем де Какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить листиком мяты.
ПинаколадаПинаколада
светлый ром – 30 мл
кокосовое молоко – 30 мл
ананасовый сок – 90 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом влить все компоненты и тщательно встряхнуть. Без стрейнера (сита) вылить коктейль с колотым льдом в высокий бокал (хайболл или гоблит). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.
Текила СанрайзТекила Санрайз
текила – 45 мл
апельсиновый сок – 90 мл
сироп «Гренадин» – 15 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить текилу и сок. Затем аккуратно в центр бокала вылить сироп «Гренадин». Украсить кружочком апельсина и коктейльной вишней.
Свободная КубаСвободная Куба
светлый ром – 50 мл
«Кока-Кола» – 100 мл
долька лайма
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.
БеллиниБеллини
игристое вино – 100 мл
персиковое пюре – 50 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить пюре и долить сверху вино.
Бак физБак физ
игристое вино – 100 мл
апельсиновый сок – 50 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.
КирКир
сухое белое вино – 90 мл
ликер «Кассис» – 10 мл
Технология приготовления
В бокал для вина налить ликер «Кассис» (черная смородина), сверху долить вино.
Королевский КирКоролевский Кир
шампанское – 90 мл
ликер «Кассис» – 10 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить ликер «Кассис» (черная смородина), сверху долить шампанское.
Голубая лагунаГолубая лагуна
водка – 50 мл
«Спрайт» – 80 мл
ликер «Блю Кюрасао» – 20 мл
Технология приготовления
Высокий бокал (хайболл) наполнить льдом. Налить водку и ликер. Долить довехру «Спрайт». Размешать и украсить лаймом или лимоном.
Японская туфелькаЯпонская туфелька
ликер «Мидори» – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
лимонный сок – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно перемешать и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой свежей дыни.
Порто ФлипПорто Флип
бренди – 15 мл
красный портвейн – 45 мл
желток яйца – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Посыпать тертым мускатным орехом.
ОргазмОргазм
ликер «Бейлиз» – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
ликер «Гранд Марнье» – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в низкий широкий бокал (олд-фэшн) со льдом. Украсить коктейльной вишней.
Крестный отецКрестный отец
виски – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить виски и «Амаретто», тщательно перемешать.
Французская связьФранцузская связь
коньяк – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить коньяк и «Амаретто», тщательно перемешать.
Черный русскийЧерный русский
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом, налить все компоненты. Тщательно перемешать.
СпиртСпирт
Крепче некуда
Технология приготовления
Способы получения:
окисление предельных углеводородов,
гидрирование альдегидов и кетонов,
взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов): R—Cl+NaOH>R—ОН+NaCl,
гидратация непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты: СН2=СН2+Н2O>СН3—СН2—ОН,
брожение сахаристых веществ.
Крестная матьКрестная мать
водка – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и «Амаретто», тщательно перемешать.
Белый РусскийБелый Русский
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
сливки – 30 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и ликер, сверху аккуратно вылить сливки.
Золотой КадиллакЗолотой Кадиллак
ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Крем де какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Бренди АлександрБренди Александр
бренди – 20 мл
ликер «Крем де Какао» (темный) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Сверху посыпать тертым мускатным орехом или шоколадной крошкой.
Соленая собакаСоленая собака
водка – 40 мл
грейпфрутовый сок – 100 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить водку и сок, тщательно встряхнуть. На высоком бокале (хайболл) сделать окаемку из соли, наполнить льдом и вылить в него коктейль.
Текила бумТекила бум
«Спрайт» - 100 мл
текила - 50 мл
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) налить сначала текилу, потом «Спрайт» так, чтобы осталась свободной еще 1/3 стакана. Накройте стакан и хорошенько ударьте по столу. Как только произойдет бум, сразу пейте.
ОтверткаОтвертка
водка – 50 мл
апельсиновый сок – 100 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайбол) со льдом добавить все компоненты и аккуратно перемешать. Украсить апельсином.
МимозаМимоза
игристое вино – 75 мл
апельсиновый сок – 75 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.
водаВода
Проще некуда
Технология приготовления
Вода - устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода и кислорода, существующее в жидком, твердом и газообразном состояниях.
Источник: Барменская Ассоциация России
Идеальный МартиниИдеальный Мартини
джин – 50 мл
сладкий красный вермут – 10 мл
сухой вермут – 10 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона или апельсина.
Яблочный МартиниЯблочный Мартини
водка – 40 мл
яблочный ликер – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
Технология приготовления
В бокал для смешивания коктейлей со льдом налить все компоненты, тщательно перемешать и через стрейнер (ситечко) вылить в коктейльную рюмку. Украсить дольками яблока.
Превосходный МанхэттенПревосходный Манхэттен
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 10 мл
красный вермут – 10 мл
ангостура – 2–3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.
Холодный чай с Лонг-АйлендаХолодный чай с Лонг-Айленда
водка – 15 мл
джин – 15 мл
светлый ром – 15 мл
текила серебряная – 15 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сахарный сироп – 30 мл
лимонный сок – 25 мл
«Кока-Кола» – 30 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой лайма или лимона.
Май-ТайМай-Тай
белый ром – 30 мл
темный ром – 30 мл
ликер «Оранж Кюрасао» – 15 мл
миндальный сироп – 15 мл
карамельный сироп – 5 мл
сок лайма – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все компоненты кроме темного рома. Хорошо взболтать и вылить в высокий бокал (хайболл), наполненный колотым льдом. Сверху долить темный ром и украсить коктейль листиком ананаса, цедрой лимона или лайма.
Сингапурский слингСингапурский слинг
джин – 40 мл
ликер «Черри бренди» – 20 мл
ликер «Куантро» – 5 мл
ликер «Бенедиктин» – 5 мл
сироп «Гренадин» – 10 мл
ананасовый сок – 80 мл
лимонный сок – 30 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все ингредиенты, хорошо перемешать и перелить в высокий бокал (хайболл). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.
ШампаньШампань
шампанское – 90 мл
бренди – 10 мл
ангостура – 2-3 капли
1 сахарный кубик
Технология приготовления
На сахар капнуть две капли ангостуры и положить в бокал для шампанского. Налить бренди и аккуратно долить шампанское. В бокал положить вишню и дольку апельсина.
Джон КоллинзДжон Коллинз
джин – 45 мл
лимонный сок – 30 мл
сахарный сироп – 15 мл
ангостура – 1-2 капли
содовая – 60 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Добавить ангостуру и аккуратно перемешать. Украсить лимоном и коктейльной вишней.
Ирландский кофеИрландский кофе
ирландский виски – 40 мл
взбитые сливки – 30 мл
горячий кофе Эспрессо – 80 мл
темный сахар – 1 ч.л.
Технология приготовления
В бокал для ирландского кофе наливаем горячий кофе, виски и добавляем чайную ложку темного сахара. Сверху аккуратно по ложке выливаем сливки так, чтобы они легли сверху.
МохитоМохито
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить мяту. Помять её мадлером (пестиком). Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Лошадиная шеяЛошадиная шея
бренди – 40 мл
имбирный эль – 110 мл
ангостура – 2–3 капли
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. Аккуратно перемешать. Украсить спиралью от цедры лимона. Если необходимо, добавьте пару капель ангостуры.
Удар быкаУдар быка
водка – 30 мл
говяжий бульон – 60 мл
лимонный сок – 10 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – по вкусу
соус «Вотчестер» – по вкусу
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом налить все компоненты. Добавить специи, соусы и тщательно перемешать. В холодную погоду можно подавать в горячем виде.
Джин-физДжин-физ
джин – 40 мл
лимонный сок – 30 мл
сахарный сироп – 10 мл
содовая – 80 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом добавить все компоненты кроме содовой и тщательно встряхнуть. Отфильтровать в высокий бокал (хайболл) со льдом, долить сверху содовую. Украсить лимоном и коктейльной вишней.
Бренди Эгг НоггБренди Эгг Ногг
бренди – 40 мл
молоко – 50 мл
сахарный сироп – 10 мл
1 желток яйца
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в высокий бокал (хайболл). Посыпать тертым мускатным орехом.
Золотая мечтаЗолотая мечта
ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
апельсиновый сок – 20 мл
сливки – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Виски СауэрВиски Сауэр
бурбон виски – 45 мл
лимонный сок – 30 мл
сироп сахарный – 15 мл
белок яйца или яичный порошок
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в низкий широкий бокал (олд-фэшн). Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.
БронксБронкс
джин – 30 мл
сладкий красный вермут – 15 мл
сухой вермут – 10 мл
апельсиновый сок – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
МанхэттенМанхэттен
рай-виски – 50 мл
красный вермут – 20 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
Олд-фэшнОлд-фэшн
бурбон, скотч
или рай-виски – 40 мл
1 сахарный кубик
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
На дно стакана положить кусочек сахара, капнуть ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавить мадлером (толкушкой), далее положить лед и добавить порцию виски. Можно еще подавить и апельсин.
Ржавый гвоздьРжавый гвоздь
шотландский виски – 40 мл
ликер «Драмбуе» – 20 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить все компоненты, тщательно перемешать. Добавить цедру апельсина.
Сухой МартиниСухой Мартини
джин – 55 мл
сухой вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном или оливкой.
МаргаритаМаргарита
текила – 35 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
сок лимона или лайма – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку, украшенную ободкам из соли. Пить следует без трубочки через соль.
Роб РойРоб Рой
скотч виски – 45 мл
красный вермут – 25 мл
ангостура – 2-3 капли
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.
КосмополитенКосмополитен
водка лимонная – 40 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сок лайма – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
БакардиБакарди
светлый ром – 45 мл
лимонный сок – 20 мл
сироп «Гренадин» – 5 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
ДайкириДайкири
светлый ром – 45 мл
сахарный сироп – 5 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
Плантаторский пуншПлантаторский пунш
темный ром – 60 мл
лимонный сок – 30 мл
сироп «Гренадин» – 10 мл
содовая
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. По желанию добавить немного ангостуры и аккуратно перемешать. Долить сверху содовой. Украсить лимоном и апельсином.
Кровавая МэриКровавая Мэри
водка – 45 мл
томатный сок – 90 мл
лимонный сок – 15 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – 2–3 капли
соус «Вотчестер» – 2–3 капли
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты, добавить, соль, перец по вкусу. Добавить соус «Тобаско» и соус «Вотчестер» (можно заменить соевым соусом). Тщательно встряхнуть и вылить в высокий бокал (хайболл). Украсить веточкой сельдерея, помидоркой черри или долькой лимона.
Морской бризМорской бриз
водка – 40 мл
клюквенный сок – 120 мл
грейпфрутовый сок – 30 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.
ГарибальдиГарибальди
сок апельсиновый - 100 мл
биттер - 50 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) положить немного льда. Налить биттер и апельсиновый сок. Украсить вишенкой и долькой лимона.
АмериканоАмерикано
сладкий красный вермут – 30 мл
«Кампари» – 30 мл
содовая – по вкусу
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) насыпать лед. Добавить «Кампари» и красный сладкий вермут, сверху долить содовую. Перемешать и украсить цедрой лимона и долькой апельсина.
Харвей УолбангерХарвей Уолбангер
водка – 45 мл
ликер «Гальяно» – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить все компоненты. Аккуратно перемешать. Украсить апельсином и коктейльной вишней.
Фроузен ДайкириФроузен Дайкири
светлый ром – 45 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
сахарный сироп – 5 мл
колотый лед
Технология приготовления
В блендер добавить колотый лед, перемешать до однородной массы со всеми ингредиентами. Вылить в коктейльную рюмку или бокал Маргарита.
Секс на пляжеСекс на пляже
водка – 40 мл
персиковый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 40 мл
клюквенный сок – 40 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом добавить все компоненты и тщательно перемешать. Вместе со льдом вылить содержимое шейкера в высокий бокал (хайболл).
Роуз (Розовый)Роуз (Розовый)
сухой вермут – 45 мл
бренди «Кирш» – 15 мл
ликер «Черри бренди» – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
КайпириньяКайпиринья
«Кашаса» – 50 мл
1/2 лайма
тростниковый сахар – 2 ч.л.
Технология приготовления
Мадлером (толкушкой) подавить лайм с сахаром в бокале, после этого добавить колотый лед. Налить «Кашасу».
ПарадисПарадис
джин – 35 мл
абрикосовый ликер – 20 мл
апельсиновый сок – 15 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и отфильтровать в коктейльную рюмку.
КамикадзеКамикадзе
водка – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
сок лимона или лайма – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой лайма или лимона.
Сладкий МартиниСладкий Мартини
джин – 55 мл
сладкий красный вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном, коктейльной вишней или оливкой.
ГибсонГибсон
джин – 60 мл
сухой вермут – 10 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить маринованной луковицей.
Водка МартиниВодка Мартини
водка – 55 мл
сухой вермут – 15 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить лимоном или оливкой.
Сухой МанхэттенСухой Манхэттен
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 20 мл
Технология приготовления
Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить долькой лимона.
НегрониНегрони
джин – 30 мл
биттер «Кампари» – 30 мл
сладкий красный вермут – 30 мл
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) добавить лед. Налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой апельсина, положить в бокал палочку для перемешивания коктейлей.
Б-52Б-52
кофейный ликер – 20 мл
сливочный ликер – 20 мл
апельсиновый ликер – 20 мл
Технология приготовления
В стопку первым слоем налить кофейный ликер. Используя ложку, налить сливочный ликер и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер.
КузнечикКузнечик
ликер «Крем де Менте» (зеленый) – 20 мл
ликер «Крем де Какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить листиком мяты.
ПинаколадаПинаколада
светлый ром – 30 мл
кокосовое молоко – 30 мл
ананасовый сок – 90 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом влить все компоненты и тщательно встряхнуть. Без стрейнера (сита) вылить коктейль с колотым льдом в высокий бокал (хайболл или гоблит). Украсить долькой ананаса и коктейльной вишней.
Текила СанрайзТекила Санрайз
текила – 45 мл
апельсиновый сок – 90 мл
сироп «Гренадин» – 15 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл) со льдом добавить текилу и сок. Затем аккуратно в центр бокала вылить сироп «Гренадин». Украсить кружочком апельсина и коктейльной вишней.
Свободная КубаСвободная Куба
светлый ром – 50 мл
«Кока-Кола» – 100 мл
долька лайма
Технология приготовления
В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.
БеллиниБеллини
игристое вино – 100 мл
персиковое пюре – 50 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить пюре и долить сверху вино.
Бак физБак физ
игристое вино – 100 мл
апельсиновый сок – 50 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.
КирКир
сухое белое вино – 90 мл
ликер «Кассис» – 10 мл
Технология приготовления
В бокал для вина налить ликер «Кассис» (черная смородина), сверху долить вино.
Королевский КирКоролевский Кир
шампанское – 90 мл
ликер «Кассис» – 10 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить ликер «Кассис» (черная смородина), сверху долить шампанское.
Голубая лагунаГолубая лагуна
водка – 50 мл
«Спрайт» – 80 мл
ликер «Блю Кюрасао» – 20 мл
Технология приготовления
Высокий бокал (хайболл) наполнить льдом. Налить водку и ликер. Долить довехру «Спрайт». Размешать и украсить лаймом или лимоном.
Японская туфелькаЯпонская туфелька
ликер «Мидори» – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
лимонный сок – 30 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно перемешать и вылить в коктейльную рюмку. Украсить долькой свежей дыни.
Порто ФлипПорто Флип
бренди – 15 мл
красный портвейн – 45 мл
желток яйца – 10 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Посыпать тертым мускатным орехом.
ОргазмОргазм
ликер «Бейлиз» – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
ликер «Гранд Марнье» – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом вылить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в низкий широкий бокал (олд-фэшн) со льдом. Украсить коктейльной вишней.
Крестный отецКрестный отец
виски – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить виски и «Амаретто», тщательно перемешать.
Французская связьФранцузская связь
коньяк – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить коньяк и «Амаретто», тщательно перемешать.
Черный русскийЧерный русский
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом, налить все компоненты. Тщательно перемешать.
СпиртСпирт
Крепче некуда
Технология приготовления
Способы получения:
окисление предельных углеводородов,
гидрирование альдегидов и кетонов,
взаимодействие галогенопроизводных углеводородов со щелочью (гидролиз галогеналканов): R—Cl+NaOH>R—ОН+NaCl,
гидратация непредельных углеводородов в присутствии концентрированной серной кислоты: СН2=СН2+Н2O>СН3—СН2—ОН,
брожение сахаристых веществ.
Крестная матьКрестная мать
водка – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и «Амаретто», тщательно перемешать.
Белый РусскийБелый Русский
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
сливки – 30 мл
Технология приготовления
Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и ликер, сверху аккуратно вылить сливки.
Золотой КадиллакЗолотой Кадиллак
ликер «Гальяно» – 20 мл
ликер «Крем де какао»
(белый) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Бренди АлександрБренди Александр
бренди – 20 мл
ликер «Крем де Какао» (темный) – 20 мл
сливки – 20 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Сверху посыпать тертым мускатным орехом или шоколадной крошкой.
Соленая собакаСоленая собака
водка – 40 мл
грейпфрутовый сок – 100 мл
Технология приготовления
В шейкер со льдом налить водку и сок, тщательно встряхнуть. На высоком бокале (хайболл) сделать окаемку из соли, наполнить льдом и вылить в него коктейль.
Текила бумТекила бум
«Спрайт» - 100 мл
текила - 50 мл
Технология приготовления
В низкий широкий бокал (олд-фэшн) налить сначала текилу, потом «Спрайт» так, чтобы осталась свободной еще 1/3 стакана. Накройте стакан и хорошенько ударьте по столу. Как только произойдет бум, сразу пейте.
ОтверткаОтвертка
водка – 50 мл
апельсиновый сок – 100 мл
Технология приготовления
В высокий бокал (хайбол) со льдом добавить все компоненты и аккуратно перемешать. Украсить апельсином.
МимозаМимоза
игристое вино – 75 мл
апельсиновый сок – 75 мл
Технология приготовления
В бокал для шампанского налить сок и долить сверху вино.
водаВода
Проще некуда
Технология приготовления
Вода - устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода и кислорода, существующее в жидком, твердом и газообразном состояниях.
Источник: Барменская Ассоциация России
@темы: Интересно Знать, Рецепты
Но если есть рецепт - пифы)
Там абсент добавляется.