Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.

Смазываем форму маслом.
Выкладываем нарезанный кружочками картофель.
Посыпаем малость сыром.
Порезанными грибами. (У нас были еще белые)
5-6 ложечек заливки (Пол стакана воды/молока. Майонез - 2-3 суповых ложки, соль, перец, пару щепоток петрушки/укропа, тертого сыра сколько душе угодно - все взбить в миксере/блендере)
Выкладываем фарш ровненьким слоем (предварительно поперчить, посолить его, лука порезать, перемешать)
Картофель, нарезать Чипсами.. То есть толщина должна быть минимальной. выложить на сыр.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кружочками, выложить слой.
Засыпать тертым сыром. (Сыром вообще можно каждый слой просыпать)
Все опять полить немного заливкой. Можно сравнять до уровня запеканки.
Картофель кружочками.
Мы потом выложили еще раз помидорами, остатками. еще раз сыром.
На час в духовку.
Слои можно любые, в любом порядке.
Вопреки ожиданию, не разваливалась пока ее доставали из формы, на тарелку.
Картошка приготовилась хорошо.
Приятног оаппетита нам.